Le cocottine agli spinaci ed emmenthal sono dei deliziosi soufflé da servire come secondo o come ricco antipasto.
Le cocottine agli spinaci ed emmenthal sono perfette da gustare calde, ma sono buonissime anche tiepide o fredde. Ideali per una cena estiva, possono essere preparate con altre verdure, oltre agli spinaci freschi o surgelati, ad esempio con bietole e con broccoletti.
Composti da patate, spinaci, formaggi e uova, questi soufflé apportano circa 300 calorie a porzione e possono essere accompagnati da una bella insalata fresca o da verdure cotte.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 1 h
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1/2 kg di patate
- 400 gr di spinaci
- 2 uova
- 100 gr di emmenthal
- 80 gr di parmigiano
- pangrattato q.b.
- olio evo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre cocottine agli spinaci ed emmenthal, cominciate a lessare le patate in acqua bollente. Fate lo stesso con gli spinaci surgelati o freschi, per pochi minuti.
Lasciate che le patate e gli spinaci si intiepidiscano: schiacciate le patate lesse e tritate finemente gli spinaci, poi aggiustate di sale. Sbattete le uova, mescolate insieme al parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e poi incorporate anche gli spinaci e le patate.
Oliate leggermente le cocottine (ovvero le pirofile monoporzione di terracotta) e poi spolverizzate con il pangrattato. Versate il composto, intervallando con delle scagliette di emmenthal. Sulla superficie distribuite ancora del pangrattato e del parmigiano e poi condite con un filo di olio evo.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite le vostre cocottine agli spinaci ed emmenthal sia calde che tiepide.
BUON APPETITO!